Première victoire de la saison pour la réserve !

Publié le 28 février 2023 par

AS INV 2 / Saint Maurice de Gourdans: 3-2

C'est par un après-midi ensoleillé mais avec une température proche de 0 et un vent dépassant, lors de rafales, le 50 km/h que les Blancs de l'équipe réserve de l'AS INV rencontraient les noirs du FC St Maurice de Gourdans.

Afin de nous réchauffer nous décidons de faire un pressing plutôt haut et nous nous créons une belle occasion dès la 3eme minute. Nous aurions même pu bénéficier d'un penalty quelques minutes après avant que les débats ne s'équilibrent un peu.

A la 10ème minute c'est sur un magnifique lob en voulant faire une passe en retrait que nous offrons aux visiteurs le premier but de la partie.
Le match est équilibré avec quand même une possession de balle en notre faveur et c'est grâce à notre détermination que nous arrivons à égaliser.

La pause arrive sur ce score de 1 partout.

Nous avons fait dans l'engagement et la détermination une très belle 1ere période.

La seconde mi-temps n'a démarré que depuis 47 secondes lorsque les noirs de St Maurice de Gourdans reprennent l'avantage sur une erreur de placement de notre défense. Nous sommes restés au vestiaire !
Piqués aux vifs les locaux se remettent à l'ouvrage et c'est à la 18ème et après un dégagement stratosphérique, bien aidé pas le vent, que notre gardien fait une magnifique passe décisive pour Allan qui crochette le dernier défenseur et trompe le gardien adverse 2-2 nous voilà revenu dans le match!

Les débats s'équilibrent mais nous avons, par 2 coups francs très bien tirés de plus de 40m, l'occasion de passer devant.

Il faut attendre la 29eme minutes de cette seconde période pour qu'Allan, encore lui, ne marque sur une magnifique tête décroisée au 1er poteau !!Ce 3ème but récompense enfin nos efforts!
Machinalement et sous les coups de boutoirs des visiteurs nous reculons et nous subissons une pression intense.
L'arbitre aurait même pu sifflé la sanction suprême sur une faute de main dans notre surface.
Ouf! Il n'a rien vu !!
Les minutes deviennent de plus en plus longues et c'est après 5 minutes d'arrêt de jeu interminable que l'arbitre libère les blancs de L'AS INV!!