< | >

AS I.N.V. 1 - AS Attignat

Publié le 08 novembre 2022 par

UN MATCH RÉFÉRENCE

C’est sous un soleil timide et une température clémente quel l’équipe fanion de l’AS I.N.V. recevait l’AS Attignat co-leader de la poule tandis que les locaux se trouvaient en milieu de tableau.

Les principaux sponsors du club étaient invités aux rencontres de l’après-midi. Nous les remercions sincèrement pour leur implication à la vie de notre association et c’est accompagné des jeunes du club que les joueurs entrent sur la pelouse avant un coup d’envoi fictif donné par les deux maires de nos villages. Avec ces spectateurs particuliers, il fallait aux joueurs rendre une belle image de notre nouvelle entente et il semblerait que le message ait été reçu.

Dès le coup d’envoi, les adversaires monopolisent l’essentiel des ballons mais la densité installée par Éric au milieu du terrain les empêche de se montrer trop dangereux sur le but d’Antho. Malgré quelques frayeurs venues surtout des couloirs, notre organisation défensive gêne les visiteurs du jour et nous opérons sur quelques contres. Après 15-20 minutes de domination verte, c’est sur un coup franc lointain parfaitement tiré par Val que Yann place une tête qui trompe le gardien adverse. Nous ouvrons la marque un peu contre le court du jeu mais c’est sans doute aussi le fruit de notre engagement de ce début de match. La suite de la mi-temps se passera essentiellement dans une solide guerre de milieu de terrain que Johan, Rémi et Loïc remportent au prix de magnifiques efforts.

1 à 0 à la pause et le plein de confiance pour le groupe.

Après cette pause, Attignat continue à buter sur notre milieu de terrain renforcé par les présences d’Allan puis Killian. Afin de contourner ce bloc, ils usent de longs ballons mais la vieille garde veille !

A la 55ème, sur un ballon récupéré dans le rond central, Allan lance Jordan qui se défait du dernier défenseur avant de se faire faucher par le gardien venu à sa rencontre. L’arbitre désigne justement le point de pénalty et Jordan se fait vengeance et porte la marque à 2 buts à 0. Nous continuons à contenir le jeu proposé par les visiteurs tout en nous créant de belles opportunité en contre. Sur l’un d’eux, Pat déboule sur son couloir et centre pour Jordan qui voit sa frappe contrée et revenir sur ce même Pat qui finit magnifiquement. 3 à 0 à la 65ème !

Il faut maintenant tenir intelligemment, chose faite malgré quelques frayeurs sur des frappes trop enlevées ou sorties par un Antho vigilent.

La fin du match est plus hachée et plus aucun but ne sera marqué. Superbe victoire pour nos noirs du jour qui grimpent à la 5ème place et se donnent de l’air sur le bas du classement.

Face à un adversaire valeureux et sans doute plus technique, nous montrons que la solidarité du groupe peut faire des miracles !

Merci à M. l’arbitre pour son excellente partie, et à l’AS Attignat pour ses qualités et son fair-play qui leur permettront sans doute de rester vers le haut du classement. Mention spéciale pour Loïc qui était partout sur le terrain cet après-midi !

Il faut maintenant valider cette victoire la semaine prochaine sur le terrain de nos voisins de Nantua !

Un mot aussi pour le deux qui passe à un doigt d’arracher son premier point en perdant 1 à 0 contre Viriat 3. Ce groupe, lorsqu’il est complet, est capable de belles choses et nul doute que les efforts paieront.